We are CELOE in Content development section

About Us

CeLOE Content Development adalah unit di CeLOE (Center of e-Learning and Open Education) yang bertanggung jawab untuk mengembangkan konten-konten pembelajaran yang berkualitas tinggi dan inovatif dengan memanfaatkan teknologi digital. Unit ini fokus pada pengembangan konten-konten pembelajaran yang interaktif dan adaptif, sehingga dapat memfasilitasi pembelajaran yang lebih efektif dan efisien bagi pengguna. Selain itu, CeLOE Content Development juga menerapkan berbagai teknologi terkini seperti augmented reality, virtual reality, dan mixed reality dalam pengembangan konten pembelajaran.

Course and Learning outcome Management

Course Development System (CDS)

Production House (Studio)

Document Management System (DMS)

Sejarah CeLOE dimulai pada tahun 2012, ketika Telkom University masih bernama Telkom Institute of Technology (IT Telkom). Pada saat itu, IT Telkom mulai mengembangkan LMS (Learning Management System) sebagai solusi teknologi pendidikan di kampus. Dalam pengembangan LMS, IT Telkom bekerjasama dengan beberapa perusahaan teknologi pendidikan, termasuk dengan Blackboard.

Pada tahun 2014, IT Telkom resmi menjadi Telkom University, dan CeLOE didirikan sebagai bagian dari Telkom University untuk mengelola pengembangan konten dan aplikasi e-learning. Dalam beberapa tahun terakhir, CeLOE semakin dikenal sebagai pusat inovasi teknologi pendidikan di Indonesia, dengan berbagai produk dan layanan yang telah dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan teknologi pendidikan di Indonesia dan internasional.

Contact

Gedung Bangkit Telkom University Jl. Telekomunikasi Terusan Buah Batu Indonesia 40257 , Bandung , Indonesia

celoecode@telkomuniversity.ac.id

+62 821-1666-3563