CELOE LANDING PAGE

About Landing Page

CeLOE Landing Page merupakan halaman depan center for elearning and open education Telkom University. Di landing page terdapat informasi terkini terkait kegiatan yang berlangsung di Telkom University berkaitan dengan digital education. Informasi tersebut berupa profile, news, course terbaru yang dipublikasikan, download peraturan dan kebijakan terkait digital learning, tutorial bagi CeLOE User, dan informasi tautan maupun kontak CeLOE yang dapat dihubungi. Landing page terbuka bagi publik. Informasi di dalamnya di-share untuk publik, untuk transfaransi dan sharing nformasi, termasuk awarenes terhadap program – program yang ada di CeLOE. Awareness dimaksud dapat berupa akses ke sumber – sumber belajar di CeLOE, ikut belajar dalam sistem CeLOE, kerjasama, maupun services yang bisa diberikan CeLOE pada citivas akademika Telkom University dan bagi publik secara luas.

Landing page and TelU Open Courseware (OCW)

Melalui Landing page, pengguna dapat mengakses TelU Open Courseware (OCW). TelU Open Courseware terbuka untuk umum dan dapat diakses setiap saat. Course yang di publikasikan dapat digunakan oleh publik untuk akses informasi maupun materi yang disediakan. Publik juga dapat mencoba aktivitas-aktivitas belajar yang ada dalam open courseware seperti assignment dan exam. Lebih jauh, jika course yang dipublikasikan menyediakan course training program atau sertification program, publik dapat melakukan enrollment ke dalam course yang diinginkan sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku. Untuk dapat memanfaatkan seluruh fasilitas dalam TelU open courseware (OCW) pada sistem CeLOE Telkom University, publik harus melakukan registrasi terlebih dahulu. Disamping dapat mengakses sumber-sumber belajar, user yang sudah registrasi juga dapat berdiskusi (chat) dengan pengembang course jika ada pertanyaan yang ingin didiskkusikan.

Landing page dan CeLOE Dashboard

Lakukan login ke https://celoe.telkomuniversity.ac.id/auth sesuai peran masing – masing, seperti open-course user, mooc students, course developer, course reviewer, teacher, course-teacher coordinator, program owner, leader, atau admin. User sesuai peran masing-masing akan mendapatkan dashboard untuk melakukan aktivitas berkaitan dengan administrasi dan proses yang berlansung di CeLOE. Disamping aktivitas, CeLOE dashboard juga menyediakan report summary dan statistik yang relevan bagi user yang melakukan login. Aktivitas dan report dalam celoe dashboard berkaitan dengan

Kunjungi CeLOE Dashboard di https://celoe.telkomuniversity.ac.id/auth

CeLOE End User

Dalam perspektif eksternal, pengguna akhir dari celoe adalah masyarakat luas. Masyarakat luas ini akan berubah menjadi user celoe setelah melakukan registrasi di  OCW (landing page).  User OCW dapat berubah menjadi mahasiswa atau students program sertifikasi setelah melakukan enrollment sesuai ketentuan yang berlaku. Masyarakt juga bisa berubah menjadi students (mahasiswa) program blended learning dan program pendidikan jarak jauh (PJJ) setelah melakukan registrasi dalam sistem akademik TelU.

Mahasiswa (Students) Blended Learning dan PJJ

Mahasiswa blended learning adalah mahasiswa program studi reguler yang melakukan perkuliahan online di LMS. Mahasiswa PJJ adalah mahasiswa reguler program  studi PJJ atau mahasiswa transfer kredit yang mengambil sebagai course di Telkom University. Dengan berkembangnya kosep kampus merdeka, sangat besar kemungkinan, mahasiswa progra studi reguler yang melakukan blended learning akan memiliki mahasiswa yang berasal dari perguruan tinggi lain dan melakukan transfer kredit

Mahasiswa (Students) Online Certification

Mahasiswa progam sertifikasi online atau online learning di telkom university adalah mahasiswa yang mengikuti progam pelatihan online, pelatihan terbuka, atau sertifikasi secara daring. Mahasiswa dapat berasal dari masyarakat umum, mahasiswa internal telkom university, atau mahasiswa dari perguruan tinggi mitra.

CeLOE Profesional Services

Celoe dapat bekerjasama dengan instansi mitra atau perguruan tinggi mitra untuk kerjasama dalam layanan profesional. Beberapa yang bisa dikerjasamakan adalah