Foto

Penandatanganan Deklarasi Merdeka Belajar, Kampus Merdeka Telkom University bersama Kementrian Pendidikan Kebudayaan, LLDIKTI IV dan Mitra Industri

Pada hari Jum’at, 6 Maret 2020 CeLOE (Center of eLearning and Open Education) ikut berkontribusi dalam persiapan dan pelaksanaan kegiatan Deklarasi Merdeka Belajar, Kampus Merdeka Telkom University bersama Kemendikbud dan Mitra Industri. Kegiatan ini diawali dengan sambutan Rektor Telkom University Prof. Dr. Adiwijaya dan kemudian dilanjutkan dengan video conference realtime oleh Plt. Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Kemendikbud yaitu Prof. Ir. Nizam. M.Sc., Ph.D yang memaparkan tentang Merdeka Belajar, Kampus Merdeka yang disaksikan langsung oleh seluruh jajaran tamu undangan yang hadir. Pada sesi selanjutnya Prof. Dr. Uman Suherman AS, M.Pd. selaku Kepala LLDIKTI Wilayah IV menyampaikan sambutan dan menyampaikan beberapa hal penting terkait persiapan dalam perwujudan Merdeka Belajar, Kampus Merdeka khususnya dari sumber daya pengajar sebagai pelaku utama untuk mengarahkan dalam pelaksanaan program tersebut. Dalam video yang ditampilkan Telkom University sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik di Indonesia telah mengimplementasikan beberapa program sesuai dengan deklarasi Merdeka Belajar, Kampus Merdeka. Hal tersebut ditekankan melalui pemaparan Dr. Dadan Rahadian selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dengan beberapa persiapan dan program-program mendukung lainnya. Puncak dari kegiatan hari ini adalah penandatangan deklarasi Merdeka Belajar, Kampus Merdeka antara Rektor Telkom University, Mitra Industri, Wakil Rektor Bidang Akademik, dan Dekan serta jajaran Ketua Program Studi di Universitas Telkom. Kegiatan ditutup dengan foto bersama-sama dengan spirit Merdeka Belajar, Kampus Merdeka.

Ainun Mon, 08 May 2023

vbchh