Sharing Session CeLOE bersama Dosen-Dosen di Universitas Telkom

Dalam empat minggu terakhir, CeLOE (Center of eLearning and Open Education) mendapat undangan sharing session dari fakultas-fakultas di Universitas Telkom yang dimulai dari Fakultas Industri Kreatif (FIK), Fakultas Komunikasi dan Bisnis (FKB), Fakultas Ilmu Terapan (FIT), Fakultas Teknik Elektro (FTE), Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) dan kemudian yang terakhir mengundang yaitu Fakultas Rekayasa Industri (FRI). Sharing session ini merupakan kesempatan bagi CeLOE beserta seluruh dosen fakultas untuk meningatkan motivasi dan produksi konten video eLearning yang lebih baik lagi. Sharing session ini dimulai dengan penjelasan mengenai studio CeLOE dan CeLOE platform dimana terdapat 14 studio yang siap digunakan untuk shooting, fungsionalitas Course Development System (CDS) dan Learning Management System (LMS).  Setelah itu dianjutkan dengan membahas pengimplementasian blended learning pada 44 mata kuliah terpilih yang tentunya perlu adanya persiapan baik teknis maupun non teknis. Untuk itu tim CeLOE memberikan penjelasan mengenai “Shooting itu mudah” melalui arahan-arahan yang dapat meningkatkan produksi content CeLOE sesuai dengan terget yang diinginkan. Pada akhir sharing session ini dibuka tanya jawab dan masukan-masukan serta arahan yang membangun.

contoh Wed, 03 May 2023

contoh